RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Казахстан вышел на третье место в мире по майнингу биткоина

Crypto / 25 августа 2021 в 12:51 / Майнинг / 24 / 0

А кто же на первых двух? Оказывается на первом по-прежнему Китай а на втором США.

А как же истории со злой компартией Китая, которая выгнала всех майнеров? Мне удалось выяснить у среднего китайского майнера в одной соцсети и вот что он рассказал.

Ну во-первых, он рассказал обо всём этом в соцсети, которая официально заблокирована в Китае. Первый вопрос, как он общается тогда, если сеть заблокирована? Ну понятно, что есть VPN и его никто не отменил в Китае. То есть формально все ведущие VPN-провайдеры запрещены. Собственно, как и сейчас в России. Например распространенный Opera VPN стал недоступен после обновления. Но все-таки люди продолжают использовать другие сервисы.

Так же и с майнингом в Китае. Вроде как нельзя, но законом не запрещено.

Майнер пояснил следующее. “Майнинг это даже не преступление. В Китае нет закона, запрещающего майнинг, есть только некоторые административные распоряжения центрального правительства. Худшее наказание, которое вы можете получить, - это они просто отключат электричество и попросят вас убрать оборудование из провинции.

Местное правительство в областях также не очень мотивированно выполнять эти приказы, потому что майнеры приносят немыслимые налоговые поступления в беднейшие регионы страны. Так что, если у вас есть нужные люди, которые сообщат вам о возможной проверке местных органов власти, с вами всё будет в порядке. Далее он пояснил:

“Я бы не назвал это несущественным событием. Репрессии действительно реальны, и эти крупные майнинговые киты действительно попали в беду, и многие из них просто переехали за границу. Но, как и во всем остальном в Китае, местные власти обычно реагируют на давление со стороны центрального правительства.

В конце концов, майнеры - это не кучка наркокартелей, выращивающих коку в горах. Мы никого не эксплуатируем. Мы никому не причиняем вреда. Мы не загрязняем окружающую среду (работаем на 100% возобновляемых источниках энергии). У местных властей действительно нет стимула пресекать майнинг 24/7, если только какие-нибудь придурки в костюмах и галстуках в Пекине не заставят их сделать это.

В глубине самой отдаленной горной местности Китая расположены сотни небольших частных гидроэлектростанций. Для таких мелких рыб, как мы, мы эксплуатируем майнинговое оборудование в передвижных контейнерах, и у нас есть грузовики на месте. Когда будет проверка, мы сможем все упаковать и отправиться в путь менее чем за час.

Что касается истинных намерений, я думаю, что КПК просто параноик со всем, что она не может контролировать, и она особенно боится Биткоина, потому что он обеспечивает средство оттока капитала (вам разрешается переводить только 50 тысяч долларов США за границу в год через банки). Прямо сейчас на рынке недвижимости Китая наблюдается огромный пузырь, и население быстро стареет (нет такого количества молодежи, чтобы купить новый дом). Я считаю, что КПК боится, что биткойн станет иглой, в теле денежной системы, которую трудно будет вытащить.

Так что Китай по-прежнему занимает первое место в мире, просто место крупных и известных на весь мир майнинговых компаний заняли средние и мелкие. Которые к тому же используют частные ГЭС, не нарушая энергобаланс страны.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up